Пора проснуться

Евгений Гешин
Мне б проснуться пора.
Из углов потаённых,
словно хлам со двора,
выгресть залежей тонны.

Отскрести котелок
от навязчивой каши.
Не кормите нас впрок,
благодетели наши!

Пусть не пить мне со сна
родниковой водицы,
да и чаша вина
на огне не искрится,-

всё же спится к утру,
как младенцу, до коле?..
Так и время сотру
сам по собственной воле.

Но, когда я проснусь,
разомнусь перелеском –
нашу новую Русь
буду чистить до блеска!



   (из книги "Жизнь по крупицам"
                Евгений Гешин
                Изд.М., 2020 г.)