Вот садик, опоясанный...

Тамара Сафарова
Вот садик. опоясанный забором.
Гуляет ослабевшая калитка
В разношенной верёвочной петле.
Всё было так давно, что трудно горлу
Сглотнуть слюну. как будто в самолёте
В минуту приближения к земле.

Вот ветки сливы полуодичавшей
На каждый оклик ветра отвечавшей
По старой крыше глухо, вразнобой.
Но что же в горле так першит и ломит.
Ведь я же ничего не помню ,кроме -
Как это спать мешало нам с тобой...