Успокоенье, не спеши!

Виктория Левина 2
Успокоения не жди ни на одном из виражей - лишь ускорение в пути... А время мчится всё быстрей! И нет возможности вздохнуть, остановиться, пережить и даже просто отдохнуть! Я ускоряю виражи! Я забываю попросить у жизни несколько минут, чтоб повиниться и - простить. (В тот дом, где меня вечно ждут, прийти с повинной головой и - долго поглядеть в глаза... И, усмиривши гонор свой, присесть, открыться, рассказать про долгий путь, про суету, про бесконечный маскарад...) Я вышла на дорогу ту, с которой нет пути назад. Где с трудолюбием осла ты пролагаешь путь крутой. И, чтоб удача не ушла - покорно жертвуешь душой, судьбой и - временем своим! - и этот круг ни разорвать, ни отвратить, ни сладить с ним! Ни на секунду не прервать эквилибристику души и гонки с временем моим... Успокоенье, не спеши! Я знаю, как неотвратим конец пути!