На изумрудной далёкой планете

Гаванская Наталья
Так часто снится мне...

Ласковый "берег слоновой кости"
на изумрудно-лазурной планете,
где мы пришельцы, простые гости,
что залетели сюда на комете...

Сквозь дымку видится...

У горизонта шуршит саванна,
скатертью шёлковой стелются травы,
призрачно небо того океана,
что опоил сладкой, грешной отравой...

А за ресницами...

Чудятся дали, песок и дюны,
тёплое море, в нём плещутся волны,
кружит под парусом белым шхуна,
ветер целует, солёный и вольный...

Добрые лица там...

Светятся лёгкой улыбкой губы,
и опьяняет одна - взглядом юным,
точно вина молодого кубок,
тихо баллады поют гамаюны...

Блики зарниц во снах...

Молнией - вспышка той встречи поздней,
что обожгла навсегда на рассвете,
алые щёки зари - сквозь слёзы
чистых дождей на лазурной планете...