4385 дней под одним одеялом

Карелин Дима
[4385  дней  под одним одеялом заштопаным по краям  но таким теплым]

Однажды вы оба устанете от  этих размеренных дней,
от этих  подушек, похожих друг на друга,
как  семилетние близнецы из соседнего дома.

Каждый из вас будет спать и думать о другом человеке,
вы обниметесь по привычке во сне,
а на утро даже поцелуетесь
и вроде все не так плохо,
и  может быть все еще можно вернуть,
вдруг это просто неудачный период,
вдруг мы просто устали друг от друга
и нам нужно немного отдохнуть.

И  тогда все будет, как раньше:
мы снова будем танцевать на улице под дождем,
ты снова будешь  заносить меня на руках в пустой троллейбус,
а  я буду варить тебе бурлящие страстью и любовью
соленые супы.

- Мы просто устали, дорогой.

Так бывает - люди иногда устают друг от друга,
им нужен отпуск,
разъехаться в разные страны и как следует отдохнуть
от этого храпа по ночам,
от  этих упреков и скандалов,
от этого вялого секса,
просто забыть и жить заново,
а  потом пройдет какое-то время,
и  мы вдруг безумно соскучимся
неожиданно для самих себя,
и  ты позвонишь мне с другой планеты
и будешь плакать в трубку,
а  я уже буду лететь к тебе.

- Я  так ждала этого звонка и так боялась, что ты нашел себе другую.

Мы обнимемся на одном из перекрестков этой  звенящей улицы
и  будем стоять так вечно.
 
И  реки машин проплывают над нами.