Утешение

Игорь Оржех
Не надо плакать, маленький мой друг.
Бывает горько, что ни говори.
Но жизнь удивительна вокруг:
В ней столько красок, света и любви.

Ты успокойся, разберись в себе.
Причин для грусти не было и нет.
Мы все, как гости ходим по земле,
И держим свой пред Вечностью ответ.

Не трать мгновения земного бытия,
На боль пустых обид, вражду и зависть.
Нам, свыше, жизнь для радости дана,
А после, поздно, что-нибудь исправить.

Пусть верным курсом твой корабль плывёт,
Минуя рифы, айсберги и скалы.
Пускай любви звезда тебя мечтой зовёт,
Чтоб стать счастливым и в большом, и в малом.

Чтоб только радости прекрасная слеза,
Порою, взгляд счастливый увлажняла.
Чтоб огорченей и печалей полоса,
Тебе, вовеки, больше не встречалась!