Хлестко, словно по щекам

Просто Света
Хлестко, словно по щекам:
«Оставайся! Здесь! Пока!
Здесь, сейчас ты ляжешь спать!
Нет, не будешь провожать».
Я истерик не люблю.
Потому тебе грублю.
Рву пространство, словно зверь,
За собой захлопнув дверь.
И исчезну в темноте.
Ты завоешь в пустоте.
Стук шагов в подъезде стих.
Ты завоешь за двоих.
И когда несусь в ночи,
Вслед «Вернись!» - мне не кричи.
Знаем оба – не вернусь.
Я и сам завыть боюсь.
Изгоняю бегом боль.
Что есть сил, заборов вдоль,
Через злобный лай собак,
Перемешивая мрак -
Мрак ночной и мрак души…
Мне приходится спешить-
Чтоб быстрее разорвать
Нас. И снова.. и опять….
Я в далекой стороне…
И скучаешь ты по мне.
По тебе скучаю я.
Раны рваные края -
Ближе, ближе.. И срослись.
И идет привычно жизнь.
А пространство нить прядет…
Снова нас свиданье ждет….