Ряд обреченных про московское метро

Алексей Трибал
Толпа... Безликая тупая и глухая
идет бредет раскачиваясь влево-вправо
и ничего не зная и не запаминая
полвет сама собой подобно с горы лава

И тысячи различных лиц каких-то изможденных
кривясь и корчась подобно обезьянам
наверно все они из "ряда обреченных"
но думают, что точно без изъяна

лишь злость и ненавить оставленны на лицах
их сотни, тысячи возможно миллионы
наверно потому, что мы живем в столице
Она ломает и здесь свои законы

И вот смотрясь в пустое отраженье
которое внизу в вагонах полных
ты понимаешь, они всего лишь звенья
а ты одно из них, из "ряда обреченных"