Ты хочешь послушать сказку?..

Ольга Ордин-Арцева
Ты хочешь послушать сказку?
Про то, как на ратном поле
Давно ещё, в древнем мире,
Сошлись на суровый бой
Те двое, что странною волей…
Ты хочешь послушать сказку? -
Той странною волею злою
Сошлись на последний бой.

Ты хочешь послушать сказку?
Про то, как всё завершилось?
И как в туманном угаре
Заплакала тихо, таясь,
Лишь та, для которой открылось…
Ты хочешь послушать сказку? –
Открылось, что можно от боли
Заплакать тихо, таясь.

Ты хочешь послушать сказку?
Про то, как восстал сквозь слёзы,
Таинственным, нежным взглядом
Зажёг мне надежды свет
Не тот, кто хранил сквозь грёзы…
Ты хочешь послушать сказку? –
Хранил свою ложь молчаньем,
А тот, кто зажёг мне свет…

05.02.09г.