В небо страха...

Ольга Забирова
Из цикла "ЛУННЫЙ МИННЕЗИНГ"


В небо страха - полуночное, лиловое,
Фонарём обтуманенное вполсилы -
Золотистые крылышки мотыльковые
Уносило.

А лосьонами лунными, серебряными
Всё умыто раздумчиво-лимфатично...
Мотыльки, сиреневыми отрепьями,
Столь готичны.

Фонарей лимонные лица плавятся,
Тени словно парализованы...
Рыбы-тучи лыбятся, дУши ранятся,
Стонут совами.


           27 октября 2010 г.