Конструктору Королеву

Елена Стрелянова
В пустынных землях Байконура,
Когда тюльпаны расцветут,
Его знакомая фигура
Всегда мелькала там и тут.

Он был единственный маэстро
Всегда рождающий мажор.
Среди великого оркестра
Он – самый главный дирижер.

Бывало, в бункере глубоком
Всегда  ходил, лицом суровый,
И пуском он руководил,
Как будто в яме оркестровой.

И вот симфония могучая
Уже гудит, как сорок гроз.
Ее прелюдия кипучая
Потом ее апофеоз.

И вот уже крестообразные
Уходят ввысь ее огни.
Увидев зрелище прекрасное,
Ты низко голову склони

И поцелуй песчинки серые,
Где тополь кто-то посадил:
Когда гремели пуски первые,
И он когда-то восходил.