Забегаю вперед...

Игорь Петрович Дмитриев
Забегаю вперед. Удивляюсь, таращась назад,
На себя самого, продолжающего без оглядки
По шуршащим газонам  безмолвно шаги нарезать,
Наподобие старого пса, проигравшего ****ки.

Это осень, увядшая сука, листвой шебуршит,
Засыпает глаза конфетти прошлогодних запасов…
Это запах её, это голос, и пропасть во лжи
Пролегает туда, где я следом бреду без опаски…

У неё ли, у стервы, калиновы бусы красны,
У неё ли на солнце играют янтарные пряди.
У неё ли я выкрал трёх сереньких совок лесных,
А потом пожалел, а потом отпустил бога ради.