Мама, я живой

Лора Гаэль
Мама, я пришел домой.
Мама, я живой, живой.
Постели постель у печки,
Мне бы только отогреться,
От таежного мороза
Вся душа моя продрогла,
Полежу одну я ночку –
Вдруг душа опять захочет
Света белого и воли.
Мама, мама, я живой!

Мама, постирай рубашку,
Пятна крови – мне так страшно.
В пятнах этих жизнь остыла,
Как же я приду к любимой?
Сшей мне новую одежду,
Чтоб я белым стал, как прежде,
Обряди меня по новой,
И не плачь же надо мною -
Я глаза сейчас открою,
Мама, мама, я живой!