Унылая осень

Татьяна Керстен
~&~

Унылая осень…
"Унылее" разве старик
на площади серой в пальтишке, поточенном молью.
Сощурившись жёлто, сканируют мир фонари,
а месяц-статист удручён незначительной ролью.

Унылая осень…
И как же нам в ней без дождя,
стучащего в зонт первобытно в век СМИ и прогресса,
без птиц сумасшедших, которые снова летят,
оставив гнездо, за каким-то своим интересом.

Унылая осень…
Деревьев цветной балахон –
наряд шутовской для беспечной прощальной забавы.
Младенец-рассвет пьёт спросонок небес молоко
под гомон ворон на дрожащих берёзах картавый.

Унылая осень…
Холодного солнца привет
рассеянно-бледен, туманом седым обезволен.
Шагает октябрь по пожухлой линялой траве,
и эхом протяжным несётся вдогонку: доколе?

Унылая осень…
"Унылее" только трамвай.
Последний, пустой, с незакрытой поломанной дверью.
И жизнь облетела, как мёртвая эта листва…
И ветер-скиталец несёт за потерей потерю…


27.10.10.