Рты Поднебесной

Антон Шумилин
Холодные пальцы месят уснувшую глину лиц,
Рождая под костной коркой весёлых картинок бриз.
Бензина испил уныло-распятый спаситель-шприц.
Над небом на ладан дышит сомнительный суперприз.

Проплакав медовой кровью, смеются ватаги лип.
Волшебные палочки тянут во рты Поднебесной рис.
Обсохшие веки века рождают искристый скрип.
Гнилое здание мира ложится глазами вниз.