Сэнрю-диалог. Сорока

Сад Рёандзи
ВК - Валентина Китаева
КТ - Курума Такуми

ВК -   Трещит сорока -
          Новую весть принесла -
          Быть зиме скоро.

КТ -   Тоже мне новость.
          Лучше б сказала когда -
          Выпадет снег.

ВК -   Прост с сороки спрос.
          Что на хвосте принесла,
          То и разнесла.

КТ -   Строже б смотрела,
          Что прицепилось к хвосту -
          Новость-колючка.

ВК -   Точнее, чтоб знать -
          Загляни в метеосводку.
          Я их не хуже!

КТ -   Этим прогнозам
          Грош цена. Мой прогнозист
          Лапой нос прикрыл.

ВК -   Только сегодня!
          Вот новость - дешевле нефть,
          Бензин - дороже.

КТ -   Эк, удивила!
          Вон машины в Москве
          В раз утонули!

ВК -   Как утонули?
          Почему я не в курсе?
          Так. Срочно - узнать.

КТ -   В век интернета
          Даже сороки теперь
          Там новость ищут.