Правитель

Андрей Войтов
                http://www.stihi.ru/2010/10/27/7963

«Кто правит миром?», - спрашиваешь ты.
- Своею жизнью каждый управляет,
Возможно, ему Некто помогает
Достичь реализации мечты.

Однако Он мечту не выбирает!
Мне кажется, законы здесь просты,
И всякий это тоже понимает:
Люби людей и соблюдай посты!

- Тебе подскажут светлые идеи.
Решишь через людей перешагнуть, -

Найдутся мракобесы и злодеи,
Которые покажут тёмный путь.

Ты выбираешь цель и цвет затеи...
Правители найдутся как-нибудь!