Однажды в твоих снах

Ирбис Руа
Однажды в твои сны я не вернусь,
Как наяву исчезну я однажды,
И будешь ты бродить во снах бумажных,
В букеты собирая ложь и грусть, -
красивых листьев осени вчерашней,
и на запястье лета трогать пульс.

Однажды в твои сны придет зима,
И в них ты тоже станешь одиноким,
Как будто у мечты сгорели сроки,
И «путники» не селятся в дома,
Что получили статус «недостройки»,
коль у души пустые закрома.

Однажды в твоих снах замрет война
Меж гордостью и совестью «постфактум»,
И боль смягчит свой жесткий ультиматум…
И смехотворной выглядит цена
Условий контрибуции, коль патом
Закончатся турниры «Кубка Сна».

Однажды в своих снах замедлишь бег,
А все вокруг закрутится тайфуном,
Не подчиняясь больше фазам лунным,
Горячей крошкой в ноги сбросит снег…
Как будто мой уход давно продуман,
И выложен длиной в один парсек.

……………………………………………
Однажды в твоих снах застынет кровь,
Инфузий сердца нарушая график…
И под иконами из наших фотографий
Умрет любовь, уставшая от снов,
Моля не оставлять ей эпитафий,
Умрет любовь… без отпущения грехов.