В один из дней

Михаил Кюрчевский
       
Мой город нынче в золотой оправе,
Как будто  Бог корону сам надел.
Кружатся листья в ореоле славы,
А ветер тихо с завистью смотрел.
Топчу я лист, упавший под ногами,
Что излучает золотистый цвет,
И наслаждаюсь в парке чудо-днями
Что бабьими зовутся сотни лет.
Присев на лавку. В звоне замираю,
Несёт реки оранжевый наряд,
Прощаясь с летом, время извещает,
Что это есть последний их парад.
Принцессой! В днях последних. Стала осень
Душа с надеждой превращенья ждёт,
И этот миг остановиться просит.
Как знать! Что ветер с севера несёт.