Несовершеннолетняя

Михаил Кюрчевский
      По повести
      И. Велембовской

Ушла война.Зарубки оставляя,
Но  раны у берёз ещё болят,
А у станка девчушечка. Худая.
Несовершенная. По цеху говорят.
Курносая, заплетены косички,
Ей в пору дома с куклами играть.
Тяжёлый труд. И видно без привычки…
Коль хочешь жить.  Не время выбирать.
А после смены, в сапогах, фуфайке
Падёт в «общаге» грузно на кровать,
И песню-плач под звуки балалайки,
Вдруг запоёт, чтобы усталость снять.
А в сон упав, приснится поле злаков
Где всё в цветах. И паренёк с тобой
И нежный поцелуй. Любви той знаки
Да просьба глаз больших его. Постой
Звенит будильник, сон перебивая
И снова взгляд серьёзен, не в года,
Девчушка за станком, так молодая.
Несовершеннолетняя пока.