Псалом 138

Михаил Феофилов
Ты испытал меня и знаешь,
Господь! Сажусь я иль встаю,
вокруг меня Ты окружаешь,
Ты разумеешь мысль мою.

Иду ль, стою я, отдыхаю
в пути дневном или  полночном,
лишь только слово замышляю –
Господь, его Ты знаешь точно!

Всегда Ты спереди и сзади -
везде меня Ты обнимаешь,
и моего спасенья ради,
на мне Ты руку полагаешь.

И для меня настолько дивно
веденье  сердца Твоего,
что размышляю безотрывно:
уразуметь как мне его?

Куда от Духа мне укрыться,
от твоего лица сбежать?
Лететь на небо, там забыться,
иль в глубине земной лежать?

На крыльях розовой зари
я улечу до края моря –
везде, в неведомой дали
удержишь Ты меня от горя!

Быть может, тьма меня сокроет,
как свет дневной сменится ночью?
Но твой меня свет успокоит –
сильнее тьмы Господни очи!

Мои создал Ты члены в тайне
во чреве матери моей,
зародыш мой ты не случайно
хранил в тепле немало дней.

И все дни жизни предстоящей,
что для меня предначертал,
Ты в книге жизни настоящей,
вперед всё видя, записал.

О как возвышенны, до славы,
все помышления Твои!
И как их много, Боже правый!
С Тобою мысли все мои.

Избавь меня от нечестивых
и удали от суеты;
приблизь к делам Твоим правдивым,
ведь мой защитник – только Ты!

Жду от Тебя лишь испытаний –
вдруг не на верном я пути?
Меня избавь от колебаний,
на вечный путь направь идти!