Спираль

Дмитрий Львович Юрков
По спирали спускаться несложно
Жизнь витком завертела поток
Лишь в альбом загляну осторожно
Подсчитать дней  зыбучий песок

Не картина, а глянцевый оттиск
Отраженья прозрачной весны…
Мой испытанный временем поиск
Прячет в памяти странные сны.

Там давно не смеюсь и не плачу,
А боюсь... и себя, и спираль...
Уповая опять на удачу,
Жду предел, открывающий даль!

2010