Подожди

Полина Пошехонова
Вот и осень встала на пороге.
В слякоти запачканные ноги
вытерла на коврике в прихожей.
А была совсем ведь не прохожей.

Чай пила на кухне и варенье
ложечкой брала для наслажденья.
Жарила грибочки и сушила,
в лес за ними с радостью ходила.

Золотом раскрасила денёчки.
Жёлуди в карманчиках у дочки.
По ветру весёлые берёзы
распустили золотые косы.

Клёны все в кафтаны разоделись.
На берёзок видно загляделись.
Небо от смущения нырнуло
в плед,из облаков -
и в нём заснуло.

Облака заплакали,заныли.
Ветры удивлённые завыли.
Смыли краски,листья раскидали.
Птиц весёлых стаи распугали.

Те на юг за счастьем полетели.
Песню нам последнюю не спели.
А за ними осень у порога ...
Подожди! Побудь ещё немного !