Возможна жизнь в движеньи

Анатолий Витальевич Булгаков
Меж берегов струится речка.
И песни разноцветные поёт.
В каждой струе своё словечко.
И разный звук по ней плывёт.

Встречая всякие преграды
На долгом,длительном пути,
Все струи собирает рядом,
Чтобы легко заторы обойти.

Течёт волной мелкой играя,
Нам раскрывает жизни суть.
А в солнечных лучах блистая,
Стремится золотом блеснуть.

И огибая ласково теченьем
Каменья, брёвна, островки,
Поёт в весёлом настроеньи
Романсы, блюзы без тоски.

В мир издавая сотни звуков,
Журчит на разные лады.
Забыв про лень, тоску и скуку,
Несёт листочки-яркие ладьи.

Трудясь, дорогу выбирает
Среди высоких берегов.
На каждом метре жизнь другая.
И климат, и растений кров.

Куда, зачем течёт не знает.
Но главное:В диженьи суть.
Законы жизни точно соблюдает.
Чтобы в болоте не уснуть,
Бежит среди брегов блистая
И сохраняет свежей чистоту.
И свет небесный отражает,
Блюдёт в пути заветную мечту.

Остаться свежей, ясной, чистой
На всём великом протяженьи.
Закон усвоен речкой быстрой:
Возможна жизнь только в движеньи.