Алиса в стране чудес

Тишайший Эльф Сновидений
Сказочно – безумная Алиса-
Ты вернулась из Страны Чудес,
Где сверкали молнии глазами неба,
Обжигая проволочный лес.

Ты очнулась от невиданного сна,
В Зазеркалье, где тебя не ждали.
Ах , Алиса- ты была  одна,
Сказочно – безумная в печали.

Отражения не видно  у зеркал,
Лишь чужие, маленькие тени...
Ты с опаской входишь в тронный зал,
Но ведут куда-то вниз ступени.

Осторожно! Не поддайся искушенью-
Ядовитые напитки, как цветы,
Одурманят и до полного затмения,
Ты уже не вспомнишь, кто же ты…


Чудеса заманчивой страны
Закружили- замели и усыпили.
Девочку  Алису среди звёзд,
Уложили спать, а разбудить забыли.


Но  очнулась странная Алиса,
Зазеркалье позабыто навсегда,
Навсегда Страна Чудес забыта.
Не вернуться. И не вспомнить никогда.


Фото: Владимир Клавихо-Телепнев