Бог мое понимание Его

Алексей Трибал
Без лица, без души и без тела
он сидит, он молчит, он не дышит,
Он забыл свое главное дело
и его никогда не услышат

Он безумен, но за ним незаметно
Пробивается чья-то идея,
Он придумал святые заветы,
Одарив на горе Моисея

Но теперь в окровавленном ложе
Он сидит, он молчит, он не дышит
И казалось бы, что он все может,
Восседая у мира на крыше

"Я творец их, и я их спаситель..."
Повторяется как-то небрежно,
Но приятней был змей искуситель,
Разрушавший былые надежды.

"Я пожертвовал собственным сыном,
Зачеркнув все грехи человечьи!
Не сошелся ведь, собственно, клином
Свет на их роде беспечном?!"

И как сложно быть чем-то реальным,
Без лица, без души и без тела!
И звучит это как-то банально,
Но важнее всего только вера...