Она летала...

Ольга Мищенкова
   Она жила давным – давно, вдали примет, она летала не во снах, а светлым  днем –  все потому, что ей хотелось видеть свет, все потому, что горевала о  былом.
   Она вставала на рассвете – космос  спал. Зарю встречать  любила   раньше всех землян.  На завтрак к кофе добавляла мадригал и угощала этим инопланетян.
   И до обеда улетала к облакам, с собою взять не забывая снов багаж…Ее с земли не видно – мета высока…И кто-то думает, наверное, -  мираж.
   Она летала над проспектами столиц, на  пражских крышах отдыхала полчаса. Она людей искала  на базарах  лиц,  но ей  не часто удавались чудеса.
   Ее свеча не гасла долгих сотню лет,  она огонь хранила в сумке для стихов…

На крыше ратуши невыцветший букет  остался памятью оставленных псалмов.




27.10.2010, день


*** Автор - Джеймс Кристенсен

"...-моя задача-дать толчок тому,что мы называем воображение... моя живопись-это приглашение к тому,чтобы ваше воображение одновременно парило,летало и интерпретировало всё сразу."
джеймс кристенсен.