Вы имеете право хранить молчание...

Поль Корде
Я выдержу и выжду, тихо, молча,
я изойду на нервы и тоску,
и плод разлуки выжму - весь в соку -
в какие-нибудь пару-тройку строчек.

Я вымолчу, покуда хватит сил,
пока душа в ответ не затрепещет,
и гордости не выпишет затрещин
за то, что друг нуждался и грустил.

И вновь,- как после шторма море тихо,-
рассеется обида и печаль.
Вот только слово, и в любую даль!...
Но впрочем нет, будить не стоит лихо.


21.12.2006