О тебе. Коле

Ирина Мартынова
Ты бежишь ко мне на встречу, а я иду.
Ты смеёшься, а я улыбаюсь.
Я время твоё незаметно краду.
И сердце украла, каюсь.

Ты любишь, ты строишь планы.
А мне уже давно всё равно.
Ты руки мои накрываешь руками,
А я смотрю в открытое окно.

Я с тобою честна, делать больно совсем не хочу.
И правда, конечно страшнее, чем ложь.
И всё рассказав, я спокойно стою и молчу.
Боже..на кого ты от боли  теперь стал похож.

Что дальше будет? Что нас ожидает?
Я привыкла к тебе, да и ты так привык.
Кто-то из нас чай наливает,
Такой горячий, что можно обжечь язык.

Мне с тобой хорошо, спокойно, понятно.
Но тебя не люблю, ты меня извини.
За мечты и надежды, что сбудутся врядли,
За то, что уже не сжимает в груди.

Спасибо тебе, за то, что был рядом,
Что руку мою не отпускал никогда.
Спасибо. Прости, ты ведь сам понимаешь, так надо.
И уже тёплый чай, такой же остывший, как я…