Октябрь

Оксана Долгова Ткаченко
Не тоскливо, не с болью - затихшая,
Я в осеннее небо смотрю,
На скользящее солнце меж крышами,
Рада трепетному Октябрю.

Сыплет ветер листвою иссушенной,
Устилает под ноги ковер,
С Октябрем мы сплетаемся душами
И дождливый ведем разговор,

Листопадным я верю речам его,
Шубке инея, холоду тьмы.
Мне всё кажется, сном нескончаемым
Будут длиться часы до зимы...