О мутных телесериалах

Виктор Сонкин
Сказала муть: - Бывает всё, сынок,
Родивши новый сериал свой в срок.
В нём здравый смысл доведен до нуля,
Обсериалив телезрителя.

Как создают подобную муру,
Непостижимо сердцу и уму,
Однако есть сатирика ответ, -
В многосерийках чувства меры нет.

Искусства тоже нет в них ни на грамм,
Одна лапша, с шампунью пополам.
Далёк от жизни жвачечный сюжет,
В мозгах у автора застрял валет.

Бывает, сочиняют на ходу
Сюжет артистам классным на беду.
Очумевают души и сердца,
Не каждый доживает до конца.

Не каждый телезритель доживёт,
Когда жених свою любовь найдёт.
С одной занудой спит, потом с другой
И гибнет в серии пятьсот восьмой.

- Ну почему? – печалится народ.
От горя тоны Валидола пьёт…
Всё потому – устал артист уже,
В загранку укатил на ПЭЭМЖЭ.

Поправку внёс в сценарий сценарист,
Жених убит – отмучался артист,
Репатриант оставил всё же след,
Одна зануда просится в декрет.

Хоть спали не всерьёз, а для кино,
Беременность настигла всё равно.
Видать любви коварства не учли,
Они глубоко в роль свою вошли.

По случаю, сюжет был изменён,
Разбавлен мутью, вдвое удлинён.
Актрису вскоре повезли в роддом,
А образ роли в кому погружён.

Лежала в коме вынуждено роль,
Пока костюмы все сожрала моль,
Артистка в это время родила,
Серий семьсот беременной была.

Кому всё это нужно? – есть вопрос,
Чтобы безнравственным потомок рос,
Дублей километры, как псу под хвост,
Сам Станиславский бы промок от слёз.

Растает снег и вновь весна придёт.
Горят экраны, населенье ждёт,
Когда же Настя счастье обретёт,
Хотя само в несчастии живёт.

Я перешёл не зря на каламбур,
На смех похожий, слышу «кокот» кур,
Пускай простит мне комик Винокур,
Что в юмористы дёрнул чересчур…

Душевный след оставит лишь кино,
Когда не безразмерное оно,
Когда в нём не размазанная муть,
А настоящей жизни соль и суть.