Воля к амбиции

Виктор Сонкин
- Как ты посмел, бугай здоровый,
Амбал высокий молодой,
Мне наступить на туфель новый
Своей ногой сорок восьмой.

Ведь я такой больной и старый,
После операции,
Отощавший, захудалый,
Был в реанимации.

Как конь давленье моё скачет,
Овладела боль спиной.
Я наклонился вниз на даче,
Разгибали внук с женой.

Я перенёс инсульт недавно
И два инфаркта перенёс,
Ещё в автобусе, случайно,
Я подхватил туберкулёз.

Мне нет житья от геморроя,
Но я лечусь и с ним борюсь,
И заслужил давно героя,
За то, что хворям не здаюсь.

Мне запретили волноваться
Ни в коем разе доктора,
А ты не хочешь извиняться,
По морде бить уже пора.

Но если я тебя в лоб двину,
То мало не покажется.
В печали мать твоя по сыну
И в трауре окажется.

Я сделать мог с тебя калеку,
Но счастлив ты и твоя мать,
Что нужно мне бежать в аптеку,
Ещё анализы сдавать.