Голубь Мира

Владимир Марковский
Считаю стихотворение актуальным
поэтому публикую заново...

Белый голубь летел над горящим селом...
Весть о мире несёшь, белокрылая  птица?
Отчего не глядишь в материнские лица...,
Только гасишь огонь почерневшим крылом...

Не стрелял в тебя враг и не тронул орёл?
Как нашёл среди гор этот край безысходный?
Ты летишь над землёй, для любви непригодной...
Где обитель свою на Планете обрёл?!...

А теперь улетай, улетай поскорей!
Мы умеем стрелять.., не простишь ли нас грешных?!
Передай лишь поклон матерей безутешных...,
Если встретишь в пути стройный клин журавлей...

Голубь Мира летел над горящим селом,
Вслед смотрели ему удивлённые лица...
Как сберечь мне тебя, неразумная птица?!
Кто же гасит огонь обожжённым крылом...
2010г