Осень в лесу

Владимир Хмелевской
Протоптанной лесной тропою,
Осенним утром, не спеша,
Шурша опавшею листвою,
Бродила по лесу душа.

Душа романтика поэта,
Здесь восхищалась красотой:
Корнями вековых деревьев,
И желтой павшею листвой.

Бордово – алый куст рябины,
Среди лимонной красоты.
Повисшей к низу паутиной,
Как шелком сплетены листы.

Переливаясь нежно иней,
Искрился в солнечных лучах,
И время приостановившись,
Застыло в сказочных ветвях.

Прекрасная принцесса осень,
Сотворена рукой Творца.
Душа бродила наслаждаясь
Красой волшебного венца.

Улыбка солнечной природы,
Палитрой красок не простой,
Очаровала сердце дивом,
В глубинке тишины лесной.