не играйте со мной

Борис Булгаков
             ***
Не играйте со мной, барышня, бросьте,
Посмотрите, я на жизнь свою плюнул,
Это значит, во мне не хватило злости
Оставаться юным.

Это значит, страха во мне не хватило,
Гибели, одиночества черного,
Не пишите мне писем, милая,
Я оставлю их не прочтенными.

Мне бы сплюнуть горечь осеннюю
В ноги, после стакана спиртного.
Нет, не стать вам моей последнею,
Я не буду любить снова.

Нам не встретиться, время вышло.
Мои черные флаги целует ветер.
Эта жизнь оказалась вспышкой,
Которую никто не заметил…