Опять - звонок...

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2010/10/27/5219
                Дороже нет бесценных счастья ноток
                И от тебя случайного звонка.
                И. Вагнер


Опять - звонок. И снова - не ко мне.
Случайный звук, назначенный кому-то.
И стало серым розовое утро,
И хочется топить тоску в вине.
Покорно соглашаться мы должны
С той пустотой, что возрастом зовётся.
Вода забвенья спит на дне колодца
Заглохшего - и в этом нет вины -
Твоей, моей... И снова серый дождь,
И с ним приходит на порог предзимье.
От холода дрожат мои осины,
И больше ничего уже не ждёшь.
От этого ни спрятаться, ни деться...
Но вот - звонок. О, как забилось сердце!

27.10.10.