Хранит жизней опыты - пятое тело...

Татьяна Николаевна Давыдова
(Из серии «Семь тел человека». Интеллектуальное тело.)

Хранит жизней опыты -  пятое  тело…
Причины  и  следствия,  тело  ума…
Душе   заведенное   Богом   здесь   дело,
Где   переживаний   хранится   сума

Достигнутых умственных, нравственных качеств
В  Духовном  развитии  «я» -Хридойя…,
Здесь  самосознание в Вечности..,  значит,
С  Духовным  сознанием  вечно  лишь  «я»!

Здесь  самоанализ  и  планы  для  жизней
Как  правка и рост  к Абсолюту души…
Сумей  воплощение  сделать  полезней,
К  Духовности  Путь  неустанно  верши!

______________________________
Хридойя – Духовное Сердце

5. Интеллектуальное тело (тело ума: самосознания, абстрактного мышления, а также инстинктивного ума.) - высший разум, способный к абстракциям. Человек с помощью этого разума способен узнавать истину интуицией, а не рассуждениями.
В интеллектуальном теле хранится весь опыт человека, накопленный им на ментальном, астральном и физическом уровнях. Там хранятся приобретенные умственные и нравственные качества - иначе они не могли бы возрастать.
Интеллектуальное тело похоже на светящееся яйцевидное облако, простирающееся примерно на полметра от поверхности физического тела.
У примитивного, дикого человека интеллектуальное тело похоже на бесцветный пузырь очень маленьких размеров, еле выступающий за пределы физического тела.
У высокоразвитого индивидуума оно похоже на огромный светящийся шар, переливающийся всеми цветами радуги, испускающий во все стороны лучи любви и заботы. Размеры ауры в этом случае могут достигать нескольких километров. У Будды интеллектуальное тело простиралось вокруг на пять километров.
Цвета интеллектуального тела имеют следующие значения:
бледно-розовый – бескорыстная любовь;
жёлтый – интеллект;
зелёный – сострадание;
голубой – благочестие и глубокая преданность;
сиреневый – высокая духовность.
Отрицательные качества человека, такие, как гордыня и раздражительность, на интеллектуальном теле никак не отражаются, потому что все пороки человека концентрируются на более низких уровнях – ментальном и астральном.
         С помощью последовательности воплощений в физические тела человек приобретает все более полный жизненный опыт, который в промежутках между воплощениями, то есть во время нахождения в астральной плоскости, претворяется в его способности и характер. С этими способностями и характером человек является в новую земную жизнь, причем всякая новая жизнь, продолжая предыдущую, начинается с той ступени развития, на которой человек остановился в предыдущей жизни. Так происходит эволюционный процесс в духовном мире человека.
   http://www.ad-store.ru/magic/zhizn/index2.htm