Я не был в Индии ни разу

Михаил Ковылин
Я не был в Индии ни разу,
Россия ведь куда родней
И сердцу русскому и глазу.
Я растворен до капли в ней.

Пусть в неизвестных Гималаях
Торчит над миром пуп земли,
Но здесь, у нас душа земная
В российской топчется пыли.

Аршином общим не измерить,
Умом Россию не понять,
Но я хочу в Россию верить,
И дух Руси хочу познать.

Не нужен мне тибетский лама,
Не нужен мне индийский йог,
Пусть будет он искусный самый,
Поможет мне мой русский бог.

Да, простоват народ российский,
Доверчив честной добротой,
Но светел, как рассвет росистый,
И чист своей душой святой.

И силы понапрасну тратит,
Кто сам запутался во лжи,
Словами разных демократий
Нас учит не по-русски жить.

Уйдите все и дайте людям
Свою историю вершить.
И будет жизнь, как праздник будет,
В просторах праведной души.

И Русь всегда поможет слабым,
А наглым даст всегда отпор.
Погибнуть Русь давно могла бы,
Но жив народ наш до сих пор.

Закройте рот враги России,
Наш каравай вам не отнять,
Не взять ни хитростью, ни силой,
То, что не можете понять.

А нас понять не очень сложно,
Когда научитесь дружить,
И помогать, когда возможно,
Но без корысти и без лжи.

Ни разу в Индии я не был,
Быть может, там и хорошо,
Объездить всю Россию мне бы,
Ведь нет страны такой большой.

В ней уголков красивых много,
Не хватит  жизни побывать,
Иду по ней своей дорогой,
Люблю ее – Россию-мать.

За все, что было в ней и будет,
Авансом Родину люблю,
Слова любви к  российским людям
Я в сердце собственном ловлю.

И, управляем русским богом,
Я напишу еще не раз
И расскажу с душой о многом…
Вперед Россия, в добрый час.
      
                Июнь 2009г.