Не отрицай любовных изменений,

Борис Межиборский
Не отрицай любовных изменений,
И не гадай на картах день и ночь,
Ты не вини в своих переживаньях,
Тех, кто не смог хоть чем нибудь помочь.
Прости ему упрёк и подозренье,
Своей обидой ты не  повреди,
Но если будет чести оскорбленье,
Скажи ему тихонько, уходи.
Пусть он уйдёт  с измученной улыбкой,
Растает тень в далёком далеке,
Не назовёт тебя он больше рыбкой,
Плывущей рядом с ним в одной реке.
Не вспоминай отторженных свиданий,
Мосты тобою были сожжены,
Пройди свой путь  сквозь муки и страданья,
Пойми, что вы друг другу не нужны.