За всё в ответе

Артемов 2
Давно то было,
По юности ещё,
Но ноет, не остыло.

Попал в разборку,
Под ножи
И понесло, на виражи.

Я отбивался,
Сколько мог,
Да случай мне помог.

Двоих порезал
Их ножом
И побежал,
Но на патруль
Нарвался за углом.

Век воли не видать,
Пришлось за правду
Срок мотать.

По зонам, лагерям,
Не поддаваться
Местным блатарям.

Сидеть,
Уж больше нету сил,
Да и сходняк
Меня вчера приговорил.

В побег уйти, решил,
Вчера под вечер и рванул,
Да видно поспешил.

Пошёл я лихо, на пролом,
Да помешал,
Таёжный бурелом.

Ударил пули рикошет,
Но повезло, лишь мельком
Глянул на тот свет.

Собаки рвали, озверев,
А мне казалось,
Слышу матери напев.

Сознание вернулось,
В лазарете
И я опять, в двойне,
За всё в ответе.