Одиночество

Ольга Вайт
    Во   мне   тихо   поёт   одиночество,
    Словно   скрипка   в   квартире  пустой.
    И   сбывается   злое    пророчество,
    Той, цыганки,  и   стало   судьбой:

       - "Для   кого-то   гора ,  тебе  - горка,
     Всем - река, тебе только - ручей..."

     Для  чего   мне  одной   нужно столько?
     Для того,  чтоб   я  стала   ничьей?

     В   сером    платье   тоски  и   печали,
     Я   брожу   со  своим     одиночеством.
     Но   я   верю   -  ворвется  случайность,
     Разорвёт    все   оковы    пророчества:

     Скину   с    сердца    тяжелую    ношу,
     Неуют   на  душе  -   в землю  дождиком,   
     Пройдут  тихо    печали    порошей -
     У судьбы я не буду  заложником.
    

     Но  опять: 
     всем  гора,  а мне  -  горка,
     Все   сказали   -   река,   я  -   ручей.
     И   пока   мне   одной    нужно  столько,
     До    тех   пор    я  останусь     ничьей.
    
             
                1986г