Кручина

Артемов 2
Не печалься моя голова,
Поседевшая, поседевшая.
Вся не нужна полова,
От неё уж
Давно отлетевшая.

Были ночи бессонные
И денёчки лихие, весёлые.
Видел степи раздольные,
Да отвесные скалы,
Безлесные, голые.

Видел в море закат
И альпийских лугов ковры.
Видел раны солдат
И запомнил затяжку махры.

Отодвину тебя кручина,
Видно время
Твоё не пришло.
Есть в кармане
Ещё полтина,
Да и что-то опять нашло.

Вновь, опять поведёт дорога,
На последний,
Как в бой, серпантин.
Я колени склоню у порога
И пойду в ту дорогу один.

Пусть кручина одна,
Без меня прозябает.
Нет ей места
В котомке моей,
Пусть других
Достаёт, загибает,
Потерявшихся
В жизни людей.

Я кручину гоню от себя,
Постоянно ей палки
В колёса втыкаю
И по жизни иду
Распрямившись, любя,
А до куда дойду
Я про это не знаю.