Тела седьмого - основа сам Бог...

Татьяна Николаевна Давыдова
(Из серии «Семь тел человека». Высшее духовное тело.) 

В каждой душе Абсолюта частичка…
Тела седьмого – основа сам Бог,
Каплей росы поселившийся в птичку…
Жизни Источник, Основа Основ!

Это песчинка Сознанья Вселенной
Дышит  Законами  Муз  Бытия,
От оболочек материи тленной
До  безупречности  Высшего  «Я» .

Солнцеподобная   Вечная  Лира
Праной Живительной в нашей Душе.
Ты Человек – Искра Божьего Мира!
Так что негоже ходить в неглиже!

7. Высшее духовное тело (атмическое) состоит из самой тончайшей материи, оболочки духа. В этом высшем теле собираются результаты всех переживаний, накопленных на протяжении вечности.
Все три бессмертных тела сливаются в одно духовное тело, образуя как бы светлое одеяние для совершенного человека.
Пятое, шестое и седьмое тела в совокупности образуют вечную часть человека, его душу. Самое высшее тело представляет собой частицу Абсолюта - непосредственно наше высшее "Я" (на Востоке оно называется Атман). "Я" заключено в тело духовного разума - надсознания, дающего человеку способность прозрения, проникновения в сущность вещей путем мгновенного озарения - интуиции (теософическое название тела - Будди). "Я" и тело духовного разума образуют вечную монаду, одинаковую у всех людей, являющуюся бессознательной основой души каждого человека. Вокруг "Я" и тела духовного разума - тело ума: самосознания, абстрактного мышления, а также инстинктивного ума. Это тело является хранилищем результатов жизненных опытов и переживаний. Там хранятся приобретенные умственные и нравственные качества - иначе они не могли бы возрастать.
http://www.ad-store.ru/magic/zhizn/index2.htm