Сухари

Батистута
   Дельфин тянул к себе нераспечатанный пакет с сухарями. Я не отдавал – хотел открыть пакет и вытряхнуть сухари в воду. Не мог вспомнить, есть ли у дельфинов  зубы, чтобы грызть  корки. Дельфин  отпустил  пакет, я упал. Дельфин  взлетел, заклекотал. Прицелился, выхватил  пакет. Пакет лопнул, сухари высыпались.
   Высокий смех открыл мне глаза. Рядом сидел Ган с банкой пива и щелкал клювом. Стабильное коварство мира: вздремнешь на  минуту - тут же ограбят.   
   
   – Ну  ты храпишь, - сказал Ган, - у твоей жены будут проблемы.
   - Ну ты смеешься, - сказал я, - у твоей невесты не будет проблем моей жены.

   Остальные были уже на ногах. Морт осмотрел небо, и мы взяли курс на Апостола.