Hisstory

Пащенко Анастасия
Это моя история
Из пены рожденная, пеною станет в итоге
Вить кольца тугие как рыболовные сети
В сети мы бесполые, злые
Убогие
В жизни мы слабые, грустные дети
Так Бегущая по волнам оставляет следы на воде
Эти волны смывают песочные замки
На изнанке
Последнего платья
я пишу стихи о тебе…
Так Dream Catcher во ржи успевает схватиться за нить
За упавшую прядь
И нежно откинуть со лба
Нам смотреть назад –
Навсегда потерять
Свою душу,
Как два соляных столба.
И на осень уже давно условный рефлекс –
Я влюбляюсь, обязательно не в тебя
Невменяемой страстью сжигаю
Этот сказочный лес
«Этот край тишины»
Растворяюсь последней
Бабочкой ноября
Не в твоих теплых пальцах
Первой снежинкой
Таю
Так ноябрь кормит рябиной замерзающих птиц
Лица смазаны, серы, закутаны в шарфы
Шрамы не мироточат
Шрамы на сердце – всего лишь шрамы,
Только звук от взмаха
Твоих ресниц.

Это моя история – никогда не станет твоей.
Территория сжатого воздуха
Гулкого эха
Глупых фантазий.
Так Бегущая по волнам растворяется в пене морей
Так Dream Catcher во ржи умирает от смеха
Так рябиновый сок – моя сладкая эвтаназия…