Тот, кому всё равно

Хеллена Эльо
Мы друг друга ни капли не знаем –
Просто нам иногда по пути,
Просто я, как обычно, пытаюсь
За других – смысл жизни найти. 

Как всегда: немигающим взглядом
В запотевшее смотришь окно,
Отравляешься медленным ядом…
Но, пожалуй, тебе - всё равно.

Без надежды, бездумно, безвольно
Существуешь за серой стеной;
В твоём взгляде – ни света, ни боли,
Лишь бегущей строкой: «всё равно…»,

И в душе твоей сыро и пусто -
А ведь было иное дано…
(Безразличие – тоже искусство)
Но, пожалуй, тебе – всё равно…

__________________
27.10.2010 г.