Я сегодня себя любила

Тамара Бабенко
     С благодарностью за вдохновение
     Светлане Бестужевой-Лада
     http://www.stihi.ru/avtor/nuria


Я сегодня себя любила.
Два часа топором махала:
Для плетня я лозу рубила,
От самой себя отдыхала.

А потом ту лозу - да в гору
(Ой ли, каждая лошадь сдюжит)
Что поделать, коль нет забора?
Мне забор да зарезу нужен!

Ах, какой же денёк погожий!
Хризантемами пахнет осень.
Стелет золотом в зиму ложе,
И меня ни о чём не просит.

А я просто себя любила.
Это лучше лекарств, слыхала.
Для плетня я лозу рубила,
От самой себя отдыхала.