Господи, прости мне эти слезы

Наташа Акимова
Господи, прости мне эти слезы
Не от горя, не от грусти, просто так…
Господи, ты мир с душою создал,
Только души выветрил сквозняк…

Почему, скажи, бредем по бездорожью,
Стольких светлых оставляя на пути,
На нули все достиженья множат
И шуршат законом короли…

Резаной бумагой ценят судьбы –
Золотом не возродить небес!
В спешке забываются, что люди,
Ради них Ты умер и воскрес...

Ради них все горькие молитвы?
Даже если лика не вернуть?!..
Души человечьи – поле битвы,
Где добру нет времени вздохнуть.

Кто тебя сломил? Каким обманом,
Посулом каким, какой ценой?
Лестью или славою-дурманом
Право приобрел владеть душой?

Эх, душа! Сбирайся побираться,
Узкая тропинка – для тебя…
Грех людской, златым гвоздем вбивайся –
Не пуста Голгофа, не пуста….