Космея, тебе жалко марви?!

Сшонэ
Космея, тебе жалко марви?!
Ну, пожалей и подари
Колготы или куклу барби,
Себя за выбор не кори.

Его прости, несовершенен
Мир марви, тёмен изнутри
И фантазийно непроверен,
И не при деле фонари.

Бредёт в потёмках пылом страстным
Нетрезвый марви, полусвет
Пусть кажется ему опасным,
Хотя ему другого нет.

Он хочет сам, он хочет воли,
Глубинный ил собой поднять,
Он позабыл задачник в школе,
Не знает как сие решать.

И потому тупик и только,
А что же делать в тупике?
Быть дураком, ну не настолько!
В чем смысл Ивана в дураке?

Сейчас он критик - подвизался,
Пусть есть у критика резон,
Но тщетно, критик обознался,
Сшонэ, ведь, не Наполеон!

А кто Сшонэ? я знал когда-то
Сейчас по-времени забыл,
Возможно, он орёл кудлатый,
Возможно, что-нибудь без крыл.

Во мрак и щель свою вползаю,
Как это делает змея,
И гибким телом обнимаю
Нагую прелесть бытия...

Подёрнулась улыбкой слабой
Моя возвышенная новь,
Не получается хотя бы
Вам ниспустить мою любовь.

Пускай! придется молчаливо
Хранить пред богом свой обет,
Космея, полюби красиво
Того, кому немного лет!

Сшонэ 271010