Осенний подарок

Елизавета Яворовская
Тосклива осень. Хоть летать,
Признаюсь, было мне занятно.
А сверху лужи - просто пятна,
Которые легко латать.
Я брошу в серость облака,
Пускай развеселят округу,
И птичьих стай, летящих к югу,
Что клином тянутся пока.
И корабли - листки осин,
Да, в cамом деле сохранились!
Им даже вьюги как-то снились,
Но день такой был лишь один.
Остался матово тот блеск
Крупинок белым перламутром,
И хруст ледка бодрящим утром.
И ожидание чудес.
А крылья... Крылья, видишь, есть.
Мне подарил их Ангел будто...